Ajax_preloader_70

Кубань закрыла границу с Адыгеей из-за вспышки коронавируса

Кубань закрыла границу с Адыгеей из-за вспышки коронавируса, фото — «Рекламы Новороссийска»kuban.kp.ru

Краснодарский край перекрыл границу с адыгейскими селами, где в начале мая после похорон вспыхнул очаг коронавируса. Сейчас Тенгинский и Хатукайские автомобильный и пешеходный мосты находятся под охраной полиции и казаков.

Традиционная траурная процессия в ауле Бжедухабль собрала не менее 500 человек. Все они приехали из разных районов Адыгеи и Краснодарского края, нарушив режим самоизоляции.

- Прощались с уважаемым человеком, мы не могли не приехать, - таков был главный аргумент участников процессии.

В первые дни положительные тесты на коронавирус сдали около 70 человек из аула Бжедугхабль и его окрестностей. Счет контактных лиц каждого пошел на сотни. В Красногвардейском районе Адыгеи сразу же ужесточили карантинные меры, на въездах в населенные пункты выставили посты.

Количество заболевших коронавирусом в Адыгее резко пошло вверх. Если 14 мая было зафиксировано всего 5 новых случаев, то 15 мая их было уже 31, а 17-го 51. Красногвардейский район, где за все время выявлено уже 104 случая COVID-19, вырвался в лидеры по заболеваемости. С начала эпидемии в республике коронавирус обнаружили у 461 человека.

А вчера, 21 мая, умер один из жителей Красногвардейского района, контактировавший с участниками похорон. Ему было всего 27 лет и, по словам врачей, до инфицирования коронавирусом молодой человек был абсолютно здоров.

Сразу после инцидента в отставку подал глава района, а сам населенный пункт изолирован и взят под особый контроль эпидемиологов.

Опубликовано 22 мая 2020
Просмотров: 140

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьКубань продолжает снижение в рейтинге по числу заболевших COVID-19 за суткиTop_news_79b8ba090be4fb23cef159a26eec4ac6Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70