Ajax_preloader_70

Нарушителей самоизоляции в Краснодаре ловят на кладбищах

Нарушителей самоизоляции в Краснодаре ловят на кладбищах, фото — «Рекламы Новороссийска»Источник фото - pdmnews.ru

В Краснодарском крае полиция проводит рейды по отлову нарушителей самоизоляции на кладбищах и вблизи водоёмов. Помогают правоохранителям отряды кубанских казаков, сообщает издание «Подъем».

В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону. В отдельных случаях ситуация доходит до абсурда. Так, в Краснодарском крае полиция штрафует граждан, пойманных за уборкой могил на кладбище. Они заплатят 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции.

На местных водоёмах полиция уже вместе с казаками гоняет рыбаков. С ними проводят беседу и отправляют по домам.

Командир казачьей дружины Олег Корещенко заявил изданию, что казаки общаются с нарушителями подчеркнуто вежливо: «Уважаемый, будьте любезны, домой зайдите». Все в культурной форме. Нарушителю выдают предупредительный талон, в котором написано, как держать карантин и куда обращаться в случае чего.

Ранее координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников назвал меры, применяемые полицией в условиях пандемии, избыточными. Он уверен, что сотрудники полиции при применении новых норм должны чётко понимать, мог ли конкретный выход на улицу причинить вред окружающим, сообщает РБК.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 103

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьКакие курорты и станицы Кубани столкнулись с экстремальной нехваткой воды из-за жарыTop_news_f02ca755d711d002f1f95fef6ecaf610%20_1_Читать новость полностью
Избранное