Ajax_preloader_70

Кубанской пенсионерке выдали инсулин «под дулами автоматов»

Кубанской пенсионерке выдали инсулин «под дулами автоматов», фото — «Рекламы Новороссийска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Директор Центра по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье» Николай Чернышук сообщил о неоднозначном инциденте в центральной больнице Гулькевичского района Краснодарского края.

Утром 18 октября приехавшая из села Новоукраинское 64-летняя пациентка с диабетом обратилась в учреждение для получения инсулина. Этому предшествовали две недели аналогичных поездок – персонал больницы не пускал ее в кабинет, закрывая дверь перед носом со словами: «Лекарств все равно нет, чего вы ездите?». Пенсионерка обращалась и к заведующей Надежде Есимовой, но та заявляла, что в аптеке нет необходимых лекарств.

В упомянутый день терпение женщины лопнуло и в 12 часов дня она обратилась в полицию. Уже к 14:00 у здания ЦРБ появился наряд полиции – следователь в сопровождении двоих человек с автоматами.

- Сотрудники зашли в кабинет, заставили всех сдать телефоны и писать объяснительные. Также произошло и в аптеке, куда они отправились следом. В коридоре на подоконнике пациентка написала заявление в полицию, при этом руководство ЦРБ всячески пыталось мешать, проводило фото и видеосъемку, отвлекало вопросами и отпускало колкие реплики в ее адрес, - написал 22 ноября на своей facebook-странице Чернышук.

Он добавляет, что рецепт пенсионерке выписали в тот же день, и по нему она получила лекарство. Правозащитник отметил, что пациенты учреждения провожали сотрудников правоохранительных органов аплодисментами.

- Я не знаю, смеяться или плакать. У меня в связи с этой историей вопрос - неужели, для того, чтобы получить лекарство, необходимо доводить до такого? Что мешало выписать этой бабуле инсулин сразу? – заключает автор истории.

Опубликовано 27 ноября 2018
Просмотров: 218

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70