Ajax_preloader_70

Краснодарские врачи по кусочкам собрали таз 28-летнему парню и спасли его от инвалидности

Краснодарские врачи по кусочкам собрали таз 28-летнему парню и спасли его от инвалидности, фото — «Рекламы Новороссийска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Сложную операцию провели хирурги Краснодарской краевой больницы №1 28-летнему парню, который попал в серьезное ДТП. Медики 14 ноября поделились радостной новостью, что его удалось спасти от инвалидности.

Молодой человек в результате аварии получил черепно-мозговую травму, оскольчатый перелом таза, открытый перелом правой руки. Врачи Славянской ЦРБ оказали пациенту первичную помощь, после чего его отправили на вертолете санавиации в краевую больницу. Там хирурги приняли решение о проведении сложной операции — таз собирали по кусочкам.

Операция длилась более четырех часов. После молодого человека буквально учили заново ходить. Год спустя он прошел контрольное обследование, которое показало, что он не хромает и может передвигаться без костылей.

Отмечается, если бы подобную травму молодой человек получил около 10 лет назад, но мог бы остаться инвалидом. Но уровень кубанской медицины сегодня позволяет справляться даже с такими сложными случаями.

Опубликовано 14 ноября 2018
Просмотров: 112

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70