Ajax_preloader_70

Если в Сочи, то только в Лоо ФОТО

Если в Сочи, то только в Лоо ФОТО, фото — «Рекламы Новороссийска»Фото: лоо.рус

Недалеко от Сочи, в приморской долине, окруженный горами и хребтами, расположился один из живописнейших поселков Краснодарского края, называемый Лоо.

В период расцвета Абхазского княжества, этими территориями владел крупнейший абазинский феодальный род Лау или Лоу (Лоовы). От их имени поселок и получил свое необычное название.

Фото: yandex.net

На сегодняшний день – это одно из самых любимых мест отдыха многих туристов, и это неудивительно, ведь Лоо сочетает в себе чистейшее море, неповторимые красоты краснодарской природы и удивительную тишину и умиротворение.

Фото: liveinternet.ru

Тем, кто любит купаться в море и загорать, точно придутся по вкусу ухоженные и просторные пляжи поселка с лежаками, навесами, различными водными развлечениями, катамаранами и гидроциклами.

Фото: onegotour.ru

Фото: eco-turizm.net

Здесь будет интересно и любителям достопримечательностей. Так, недалеко от центра Лоо можно увидеть прекрасно сохранившиеся развалины средневекового храма. Построили его еще XI веке в христианский период, а в XVI веке преобразовали в крепость. Согласно легенде, именно здесь был захвачен и казнен апостол Симон Кананит.

Фото: kudarf.ru

Привлекает гостей города и православная церковь Апостола Симона Кананита. Реконструированная в 2009 году она сочетает в себе самые различные стили, в том числе барокко, модерн и радужные фрески, а потому по праву считается одной из достопримечательностей поселка.

Фото: kudarf.ru

А благодаря музею – экспозиции под открытым небом, желающие смогут увидеть, как жили армяне более века назад. Вы сможете войти в настоящую саклю и ознакомиться с предметами быта этого народа. Кроме того, вы полюбуетесь живописной природой, сможете покормить живущую в реке форель, а также встретите настоящую работающую водяную мельницу!

Фото: kudarf.ru

Недалеко от водяной мельницы вам откроется удивительное зрелище – водопад «Райское наслаждение». У его подножия даже в самую жаркую погоду температура воздуха ниже на 6-7 градусов. Тишину здесь нарушают только звуки дикой природы, журчание воды, пение птиц и шелест ветра. Желающие могут искупаться в естественной заводи у водопада или погулять по экзотическим натяжным мостикам.

Фото: vloo.ru

Фото: kudarf.ru

Хотите попробовать самый северный чай в мире? В таком случае, вам нужно отправиться в «Чайные домики», которые находятся в 10 минутах езды от Лоо в поселке Уч-Дере на высокой горе. Здесь вас ждут живописные места, музей, и, конечно же, чай с пирогами, медом или вареньем!

Фото: vloo.ru

Также, здесь вы увидите, как растет чайное дерево, как перерабатывают чайный лист, а в музее сможете ознакомиться с предметами русского ремесленного искусства.

Фото: vloo.ru

Фото: vloo.ru

Опубликовано 30 июня 2017
Просмотров: 210

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Пила по-краснодарски»: аниматор квеста пропилил руку его участникуTop_news_1225351Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70