Ajax_preloader_70

ХК «СОЧИ» - «Амур»: победа хоккейной красоты

ХК «СОЧИ» - «Амур»: победа хоккейной красоты , фото — «Рекламы Новороссийска»Источник фото - http://maks-portal.ru/



6 сентября ХК «СОЧИ» принимал на домашнем льду хабаровский клуб «Амур». С обложки матчевой программки обаятельно улыбался Игорь Игнатушкин, который и открыл счёт в игре. Капитан «леопардов» реализовал первое же большинство, оказавшись самым расторопным на чужом пятачке. Веру в голевой успех хозяев демонстрировали и зрители, куда плотнее расположившиеся за воротами гостей.

Своеобразную «эстафету» показали защитники южан Ренат Мамашев и Михаил Мамкин. Партнёры по обороне секунда в секунду сменили друг друга на скамейке штрафников, поочерёдно отбывая двухминутные удаления. Зато временной люфт арбитры допустили при сдвиге ворот «Амура», дождавшись уже иного нарушения со стороны гостей. Дольше с вынутой штангой здесь играла только сборная США.

На данный момент лучший бомбардир КХЛ, форвард сочинцев Андре Петерссон, в этой игре дважды показал крепость характера. Шведа не сломили ни травма на разминке, ни грубый фол в середине матча. Скандинавское хладнокровие в игре на синей линии явил и шведский защитник Оскар Фантенберг. Его потенциальный «обрез» чудом превратился в голевой пас, который замкнул Евгений Скачков, 2:0.

Третью шайбу у ХК «СОЧИ» забросил Андрей Костицын, вернувшийся из своей командировки в сборную Беларуси, 3:0. Этот гол отправил на скамейку запасных голкипера гостей. Однако скоро в сетке ворот «Амура» затрепетала долгожданная «золотая рыбка» Ивана Захарчука, 4:0. Свою первую шайбу в КХЛ форвард южан отпраздновал очень эмоционально, анонсировав гостям «продолжение банкета».

Нацеленность на ворота других новичков ХК «СОЧИ» воплотилась в голе Дениса Толпеко, 5:1. После объявления о 6107 зрителях на трибунах «6:1» на табло зажёг Евгений Скачков, лихо исполнив «буллит в игре». Со счётом 7:1 сочинцы повели благодаря броску своего 77-го номера: Илья Горохов в касание переправил шайбу в ворота гостей. Следом подвиги в кавычках и без совершал Константин Барулин.

В концовке сочинцы всей командой пытались помочь Евгению Скачкову оформить хет-трик, чтобы именно №82 установил счёт «8:2». Но не менее целенаправленно атаковал Иван Захарчук, явив впечатляющую единоличную максимуму. Бросив по воротам, наш форвард тут же успел на добивание, следом сокрушил соперника силовым приёмом, а после взмыл надо льдом уже в волейбольном блокировании.

В итоге «7:2» удержались как окончательный результат, но вместо урожая кепок Евгений Скачков удостоился звания лучшего игрока у хозяев. Клуб сдержал своё обещание, выпустив в продажу шарфы с обновлённой символикой ХК «СОЧИ». В такой красоте на площадке и трибунах блеснул один из линейных арбитров. Пётр Алёшин сам предложил задержавшемуся мальчишке игровую шайбу, как сувенир.

10 сентября ХК «СОЧИ» примет на домашнем льду «Адмирал» из Владивостока.


Опубликовано 07 сентября 2016
Просмотров: 257

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

captcha

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70